Нормандские яблочные сады прославились на весь мир. Большая часть блюд и напитков создается местными жителями именно из этих фруктов. Своеобразный французский шарм коснулся и кофе. Бодрящий напиток в Нормандии готовят с добавлением яблочного сока. Для двух порций необходимо запастись:
- крепким кофе и свежевыжатым соком (по 150 мл);
- сочным апельсином;
- корицей, черным молотым перцем, гвоздикой (по щепотке);
- сахаром (по желанию).
Пошаговый рецепт:
- Апельсины нарезают, отправляют в сотейник. Подливают кофе и сок. Содержимое приправляют специями, добавляют рафинированный сахар. Вместо последнего компонента можно использовать мед или кленовый сироп.
- Емкость ставят на медленный огонь. Напиток следует прокипятить в течении 7-10 минут.
- Горячий пряный кофе разливают по чашкам. Теперь можно насладиться его приободряющим вкусом и фруктовым ароматом.
Напиток, скорее всего, получится слегка замутненным. Не стоит этого пугаться: такая консистенция возникает из-за пряностей. Чтобы мутность не появлялась, рекомендуется использовать корицу в палочках, а гвоздику - в бутонах. Молотый перец лучше добавить в приготовленный кофе либо заменить его на перец горошком.
Угощение, созданное по этой рецептуре, будоражит вкусовые рецепторы. Оно способно развеять все представления о кофейных коктейлях. Цитрусовые интонации напоминают о глинтвейне. Легкое послевкусие яблок освежает мысли и переносит в спокойную атмосферу французских деревень. Игривая острота перца восполняет букет. Все ингредиенты делают кофе неповторимым, а в каждом глотке чувствуется их неординарное взаимодействие.