Работа с командой: мотивация бариста
Эта информация будет полезной для тех, кто уже владеет своей кофейней или только начинает бизнес. Бывают случаи, когда в команде появляются настоящие профессионалы, но со временем их энтузиазм куда-то улетучивается. Умение поддерживать сотрудников и мотивировать их - едва ли не искусство. Овладев им, у вашего заведения появится огромный конкурентный перевес.
Как приготовить кофе раф
Раф - это скорее кофейно-молочный коктейль с добавлением ванильного сахара и обычного сахарного песка. Нежная текстура и сладость чем-то даже напоминают крем-брюле. Сейчас этот вид кофе встречается едва ли не в каждом ресторане, и чаще всего его заказывают дамы. Название напитка сокращено от имени Рафаэль - того человека, который впервые заказал его в кофейне.
Контрабанда кофе - влияние на кофейную индустрию
Ежедневно тысячи килограммов кофейных зерен покупаются, продаются и транспортируются по всему земному шару. Значительная часть продукции попадает от изготовителя к обжарщикам легальным способом. Однако некоторые партии пересекают границы в руках контрабандистов. О контрабанде зеленого кофе и ее влиянии на кофейную индустрию вы можете узнать из нашей статьи.
Коктейли на основе кофе - лучшие рецепты
Истинным кофеманам наверняка известно, какие компоненты добавить к кофе, чтобы сделать его знакомый вкус необычнее. Такой напиток гармонирует с различными компонентами. С равным успехом вы можете придать содержимому тропические нотки или смешать его с алкоголем. Кофейные коктейли настолько интересны и своеобразны, что трудно отказаться от дегустации хотя бы одного из них. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептур, которые приведут вас в восторг.
Основы блендинга
Говорят, будто наилучшие эспрессо-шоты создаются на основе блендов (смесей). Правда ли это на самом деле? Давайте подробнее изучим понятие блендинга. Если вернуться к истории, то первые купажи появились благодаря использованию робусты. Поскольку ее зерна давали плотную пенку и долгую горечь в послевкусии, что на то время являлось главными показателями крепости напитка. До этого момента кофеманы употребляли только моносорта с разных частей мира. Однако из-за этого вкусовые особенности кофе попросту стирались. Чтобы ощутить разницу сортов, и начали добавлять робусту.
Как открыть кофейню: что нужно знать? Часть 2
В предыдущей части статьи мы разобрались с некоторыми рисками, мешающими открытию собственной кофейни. Мы поговорили о важности правильного места расположения, профессионализма и нацеленности на аудиторию. Что еще нужно учитывать перед тем, как заняться бизнесом?
Как открыть кофейню: что нужно знать? Часть 1
Возможно, вы уже задумывались о том, чтобы изменить род своей деятельности и заняться ведением бизнеса. Идея об открытии собственной кофейни с уникальной атмосферой и нестандартным меню будоражит. Здесь вы можете воплотить любые нетривиальные задумки и предложить посетителям самые вкусные лакомства к кофе! Но также стоит учесть все риски, чтобы не “прогореть” с реализацией мечты.
Можно ли обжарить кофе дома?
Свежеобжаренные кофейные зерна расточают в помещении роскошный манящий аромат. А приготовленный из них напиток подарит незабываемые вкусовые ощущения. Несомненно, кофеманы задумывались о процессах обжарки. А кто-то и вовсе хотел бы обжарить кофе самостоятельно - в домашних условиях. Предлагаем познакомиться и попробовать эффективные способы обжарки.
Как приготовить настоящий Флэт Вайт?
Если вы не большой любитель кофе с молоком, возможно, испробованы еще не все варианты? Поинтересуйтесь интересным кофейно-молочным напитком Флэт Вайт. Как его правильно приготовить - читайте в статье!
Самые известные моносорта
Опытные кофейные гурманы могут различить множество нюансов в аромате и палитре вкусов напитка. Зачастую в ассортименте магазинов представлены бленды с оптимальными характеристиками: приятный вкус, деликатный букет, что свойственно для смеси арабики и робусты. А вот моносорта выделяются утонченной композицией. Они высоко ценятся за уникальные акценты, которые появляются как раз таки благодаря обособленности сорта. Зерна элитного качества наделяют кофе благородными нотами, к которым трудно остаться равнодушным.
Чем отличается кофе из турки и кофемашины?
Кофейные гурманы спорят на многие темы. Так, одни с уверенностью заявляют, что вкуснее маслянистого эспрессо из кофемашины быть не может. Другие настаивают на традиционном методе приготовления кофе в турке. Ведь именно в настоящей медной джезве, привезенной со Стамбула, удается добиться насыщенного вкуса. Но в дискуссию вмешались эксперты. Давайте выясним, почему же кофе, который заваривается из тех же зерен и одной воды, приобретает различные качества.
Как понять - хороший кофе или плохой?
Споры о том, какой кофе следует считать хорошим, а какой нет - не утихают. Причем дискуссии рождаются как на просторах интернета, так и в повседневности. По каким признакам распознать качественную продукцию вы узнаете в нашей статье.
Дальгона-кофе - кофейный тренд 2020 года
Экстравагантный кофейный напиток родом из Южной Кореи имеет воздушную кремовую пенку. Благодаря корейскому актеру Чон Иль это угощение стало трендовым в 2020 году, причем не только на территории его родной страны. Публикации с дальгона-кофе встречаются в Инстаграме более полумиллиона раз. Ролики с приготовлением кофе на ТикТок и Ютуб продолжают собирать миллионы просмотров. Давайте разберемся, почему взбитый кофе стал топовым в социальных сетях!
Как приготовить вкусный кофе дома
Чтобы мы смогли приготовить всего одну чашечку кофе, понадобится 2000 часов. Почему? Все просто: столько времени необходимо на прорастание зерен, их обработку, обжарку. А уже после можно порадоваться неповторимому аромату и вкусу. Проще всего посетить кафе и заказать ароматный напиток у бариста. Но если вы любите заваривать кофе на своей кухне, следует придерживаться некоторых несложных рекомендаций. Запаситесь терпением, подготовьте качественный обжаренный зерновой кофе, и готовка напитка станет очень простым и занимательным занятием!
Готовим сироп к кофе самостоятельно
У любителей сладкого кофе частенько можно найти парочку интересных сиропов, хотя нередко хочется большего разнообразия добавок. Топпинги продаются в магазинах. Но если вы посчитаете нужным удивить себя и своих близких чем-то оригинальным, попробуйте приготовить сироп в домашних условиях!
Способы заваривания кофе. Часть 2
Мы уже рассказали о том, как заваривать кофе во френч-прессе, пуровере и аэропрессе. Теперь разберемся с остальными популярными способами приготовления любимого бодрящего напитка!
Способы заваривания кофе. Часть 1
Каждый из способов приготовления кофе отличается тонкостями проведения процедуры, а также своими преимуществами. От того, каким образом приготовлен напиток, зависит способность различных сортов “раскрываться” и проявлять лучшие стороны. Давайте поговорим о том, какие сегодня существуют технологии для заваривания ароматного кофе.
Основные способы обработки кофейных зерен
Перед расфасовкой сырое кофейное зерно обрабатывают, от этого во многом зависит, каким кофе получится в ростере, по завершении обжарки. Процесс включает множество этапов: сбор урожая, его очистку, высушивание, подготовку к предстоящей транспортировке. В различных регионах кофе обрабатывается по-особенному. Данный факт объясняется ограниченностью в ресурсах, желании сократить расходы либо поддержанием традиций. Некоторые плантаторы передают сырье государственным станциям, другие обрабатывают зерно своими силами.
Кофе марагоджип - какой он?
Достаточно редкостным подвидом арабики считается сорт Марагоджип. Его отличают крупные зерна и разнообразные вкусовые оттенки. Выращивать такой кофе сложно ввиду его чувствительности к почвенному составу, климатическим условиям и насекомым. Если уж плантатору удалось вырастить Марагоджип и довести урожай до зрелости, то для него это большая удача. Из-за особых требований к культивации данный сорт оценивается выше прочих разновидностей арабики.
Особенности теневого кофе
Касательно кофе, выращенного в тени, существует несколько мнений. Из положительных свойств - напиток получается более вкусным, качественным, имеет выраженную сладость и плотное тело. Кроме того, теневой способ выращивания кофейного дерева оказывает благотворное влияние на экологию. В этом случае не нужно вырубать лес под огромные плантации, и экосистема не нарушается. Опавшие листья удобряют почву, а птицы оберегают растения от насекомых-вредителей. Применение удобрений и пестицидов тоже не актуально. Но с другой стороны таким образом фермер получает намного меньше урожая, что не очень выгодно в плане ведения бизнеса. Ягод на ветвях формируется меньше, а собирать их надо только руками.
Показано с 21 по 40 из 134 (всего 7 страниц)