Нет в наличии
История этого чая началась около 1800 года. По одним данным рецепт этого чая привез в Англию граф Чарльз Грей, по другим лорд Джордж Стаунтон. Но обе истории имеют общее начало: рецепт был позаимствован у китайских чиновников. Первоначально это был зеленый чай ароматизированный маслом горького апельсина. Но учитывая, что в Англии предпочитают черный чай, то рецепт был изменен. Несмотря на то, что до сих пор точно неизвестно как появился такой замечательный напиток, этот чай очень популярен и в наше время.
В Англии Эрл Грей принято пить с сахаром, также часто к нему подают молоко. Предпочитают пить его во время "5 o'clock" и подают к нему разные закуски: сэндвичи, бутерброды с ломтиками ветчины, фрукты, сыр, сладкие пирожные и т.д.
Как и для всех качественных чаев, для Эрл Грея важен правильный способ заваривания: 1 чайная ложка чая заливается водой, температура которой 90-95°C, объемом 300-400 мл и настаивается 3-5 минут. Тогда вкус чая будет приятным, без насыщенной горечи.
Нет отзывов о данном товаре.