Несколько тысячелетий назад в Месопотамии и Китае были созданы напитки, которые утоляют жажду и повышают жизненный тонус. Ими оказались душистые и полезные травяные сборы. Сегодня они так же популярны, как и другие чаи. Составы благотворно влияют на весь организм, а их рецепты передаются от одного поколения к другому.
Чтобы приготовить сбор трав, нужно заварить листья, бутоны, стебли и даже корневую часть растений. Используется свежая, высушенная или ферментированная зелень. Такой напиток не содержит кофеина, поэтому считается полезнее черных сортов. В рассыпном крупнолистовом чае комбинируются разные травы: можно выбрать любой понравившийся состав.
Как правильно заваривать травяной чай
Многие разновидности чаев заливают водой, температура которой составляет 60-95 градусов. Для травяных смесей приемлемое значение 100 градусов. Длительность заваривания - примерно 6-10 минут. Крупнолистовые сорта можно даже измельчить непосредственно перед готовкой. Так вода лучше насытиться ароматом.
Для подслащения в чай добавляют:
- коричневый сахар;
- сахар-кандис;
- искусственные подсластители;
- кленовый сироп;
- мед.
В одном купаже смешивают несколько ингредиентов. При большом количестве составляющих вкус становится несбалансированным, к тому же каждый ингредиент по-разному воздействует на организм. В нашем интернет-магазине вы найдете травяной чай с богатым вкусом и ароматом. В каждой упаковке собраны компоненты в идеальных пропорциях.
Состав травяного чая
Травяные сборы не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья. Традиционно продукт составляют из таких растений:
- ромашки;
- смородины;
- шиповника;
- зверобоя;
- тимьяна;
- мяты;
- ханибуша;
- душицы и прочего.
Утром лучше побаловать себя настоем из лимонника, плодов шиповника, лаванды, клевера. Указанные компоненты тонизируют и бодрят. В вечернее время отдайте предпочтение чаю с мятой, ромашкой, мелиссой, липой или облепихой. Они успокаивают нервную систему и помогают быстрее уснуть.
Чтобы согреться в холодную погоду, заварите напиток с имбирем, шалфеем, чабрецом, корицей. Охлаждающим эффектом обладает чай с листьями малины, смородины, липовым цветом, ягодными кусочками.
Польза травяных чаев
Все растения отличаются по составу. Поэтому компоненты, входящие в чай, имеют разную ценность. Некоторые ингредиенты богаты витаминами С, Р, К, дубильными веществами, органическими кислотами (шиповник). Другие насыщены эфирными маслами, оказывают противовоспалительное воздействие (ромашка). Третьи содержат большой запас витамина С, пектина, растительных волокон (иван-чай).
Травяной чай ускоряет метаболизм, уменьшает количество сахара в крови, улучшает работу пищеварительной системы. Они помогают в борьбе со стрессом, утоляют боль, обладают антисептическими свойствами.
Купить травяной чай в интернет-магазине Coffeemarket
Травяной чай используется для поддержания здоровья уже довольно долгое время. Напиток не только улучшает самочувствие, но и позволяет насладиться приятным вкусом и ароматом горячего снадобья. Натуральный состав и полезные характеристики сделали травяные сборы столь востребованными среди покупателей.
В ассортименте нашего интернет-магазина вы найдете различные чайные коллекции - в рассыпном и пакетированном виде. Товар герметично упакован в оригинальные коробочки и пакеты. Выбирайте чай по своему усмотрению: для расслабления или заряда бодрости. Мы рады ответить на ваши вопросы, а также гарантируем оперативную доставку продукции во все города Украины. Приятных покупок в интернет-магазине Coffeemarket!