Кофе, прошедший декофеинизацию, т.е. удаление из зерна кофеина. Для кофеманов, которые не могут пить обычный кофе по состоянию здоровья, из-за диеты или просто плохо засыпают после чашки напитка перед сном.
Ровный, спокойный, в меру насыщенный и немного пряный. По вкусу: яблоко, шоколадный брауни, на охлаждении чернослив. Умеренная кислотность и горчинка. Хорошо сочетается с молоком.
Зерна с небольшим выделением масла и более темная, чем обычно при средней обжарке. Это результат процесса декофеинизации, после которой потемнение зерна и выделение масел происходит при более низких температурах.
Метод декофеинизации – швейцарская вода (без применения химических растворителей).
Содержание кофеина – не более 0,1% (соответствует 3 мг кофеина на чашку против примерно 85 мг для обычного кофе).