Сальвадор – это государство озер, вулканов и конечно же кофейных плантаций, которое находится в Центральной Америке. Кофе в Сальвадор впервые было завезено в далеком 19 веке. Ключевую роль в экономике страны составляет выращивание и производство кофе, на долю которого приходится половина общей прибыли государства. Здешний кофе обладает нежным вкусом с оттенками меда, шоколада и цитруса с легкой кислинкой.
Сальвадор красный бурбон произрастает в системе гор Кардильеры, что находится в самом центре Сальвадора. Естественной дренажной системой под кофейными плантациями являются грунтовые воды, которые проходят через остывшую лаву. Ферма находится в Сонсонате, регионе Апанека-Аламатепек, что в переводе означает "Жемчужина". Общая площадь плантаций в данном регионе составляет 74 гектара. Почва в данной местности богата минералами, а в роли удобрения для нее является вулканический пепел. Высота произрастания данного сорта 1250-1400 метров над уровнем моря.
Красный бурбон славится своим насыщенным сладковатым вкусом с оттенком миндаля, ягод и темного шоколада. Его преимуществом является прекрасный баланс, а в его аромате чувствуются сухофрукты, яблоко и миндаль с корицей. На вкус кофе имеет ярко выраженные нотки горького шоколада, ириса, кураги и орехов кешью.