Чьяпас – один из южных штатов Мексики. Это был первый регион, где начали выращивать кофейные зерна и продолжает оставаться лидером экспорта кофе в стране. Здесь производится 40% всего кофе в стране. Климат здесь жаркий и тропический, что делает его идеальным для выращивания кофейных зерен. Окружающие вулканы создают плодородную и богатую питательными веществами почву, которая способствует процветанию культур. Кофейные зерна, выращенные в Чьяпасе, имеют округлое и крепкое тело. В них ощущаются нотки орехов, цитрусовых, лимонов и шоколада.
Профиль SV caffe Mexico Chiapas: зеленое яблоко, виноград, черная смородина.
Светлая обжарка идеально подходит для приготовления в фильтре кофеварки, френч-прессе, кемексе, в аэропрессе или керамическом воронке.